Blog Artikel

sommerlicher Tortellini Auflauf

Be social:

In der großen Sommerhitze mag man ja meist nicht groß mit vielen Töpfen kochen. Am Abend aber einen leichten sommerlich fruchtigen Tortellini Auflauf zu servieren, ist wirklich leicht gemacht und ziemlich lecker.

 

tortellini auflauf 2

 

Die Zutatenliste ist fast überall zu bekommen und Variationen sind schnell ausprobiert. Vor allem mit Kräutern variiere ich gern. Frische werden immer bevorzugt, aber zur Not gehen auch tiefgefrorene natürlich.

Zutaten:

 

  • 250 g frische Tomaten
  • 350 g gekühlte Tortellini (Die Füllung ist Geschmackssache)
  • 1 Kugel Mozzarella (hier eher kein Büffel-Mozarella wegend es zu kräftigen Geschmacks)
  • 50 ml Sahne
  • 15 g Reismehl
  • 1 TL sehr fein gehackte Zwiebeln, frische Kräuter gehackt (Basilikum, Thymian, Orgeano
  • 1 TL Stärke, 1 Pr Pfeffer, Salz, Zucker, 1 TL Senf (mittelscharf)

 

 

tortellini auflauf 3

 

Zubereitung:

 

  • Die Auflaufform mit den gekühlten Tortellini auslegen. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden und darüber verteilen. Kräuter hacken, darunter mischen. Mozarella zerreißen und über alles gleichmässig verteilen.
  • 130 ml Wasser mit der Sahne verrühren. Das Reismehl (optional), die Stärke, den Senf, das Eigelb und weitere Kräuter zusammen verrühren und kurz aufkochen, bis es etwas andickt.
  • Alles über die Tomaten und Tortellini geben und ab in den Ofen bei Umluft 200 Grad für ungefähr 30-35 Minuten überbacken.

 

Auch interessant:
Pesto vom grünen Spargel
Pesto von grünem Spargel

Rezept für ein Pesto vom grünen Spargel, angerichtet mit der Lieblingspasta. Cremig und intensiv im Geschmack. Ganz und gar außergewöhnlich!

pasta muscheln 1
Muscheln mit Pasta und Tomaten

Rezept für Muscheln mit Pasta und Tomaten. Ein Stück Fernweh, ein wenig Sommer, Meer und leicht gemacht. Meeresfrüchte und Pasta, Read more

pasta thunfisch 1
Pasta mit Thunfisch, Sardellen, Rucola und Kapern

Ein fruchtig-leichtes Pastarezept mit Thunfisch, Sardellen, Rucola und kapern. Einfach und wirklich lecker. Rezept und Zutatenliste.

Spaghetti mit Rahmchampignons
Spaghetti mit Rahmchampignons

Pasta & Pilze sind eine sehr leckere Kombination. Cremig, würzig und immer wieder gern gekocht.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Skip to content