Petersilie ganz genutzt
Petersilienwurzel kannte ich bislang nur als Teil von Bio-Suppengrün, war aber schon begeistert von der buttrigen Cremigkeit, welche sie in Suppen brachte. Nun also wird die Petersilie ganz genutzt. Frische Petersilienwurzeln bekommt man auf den Wochenmärkten oder auch indessen schon oft bei den Lebensmitteldiscountern. Schaut beim Kauf bitte, das sie nicht zu dick und eine schöne helle Farbe haben.
Zutaten für die Petersilienwurzel Suppe
- 600 g Petersilienwurzeln
- 1 mittlere rote Zwiebel
- 1 mittlere Kartoffel
- 250 ml Sahne
- 1 L Gemüsebrühe
- Salz, frischer Pfeffer, Muskatnuss
- 1 EL Pflanzenöl, 1 TL Butter
- Trüffelöl & frische Petersilie
Zubereitung der Suppe:
- Die Petersilienwurzeln mit einem Sparschäler schälen , Ende und Spitze abschneiden und alles in nicht zu große Stücken schneiden
- Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Mit der Butter und dem Öl glasig anschwitzen.
- Die Petersilienwurzeln hinzugeben und leicht anschwitzen. Sie dürfen nicht braun werden. Dann mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen. Die klein geschnittene Kartoffel hinzugeben.
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Auf mittlerer Hitze alles 20-25 köcheln lassen. Nach 3/4 der Zeit den Rest der Gemüsebrühe hinzugeben
- Die Suppe pürieren, die Sahne hinzugeben und kurz aufkochen. Danach mit Salz, frischem Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack würzen
- Alles durch ein feines Metallsieb drücken und kurz vor dem Servieren einige Tropfen Trüffelöl unterschlagen. Mit frischer Petersilie servieren
Mein Fazit
Eine wunderbar cremige Suppe, die zu jeder Jahreszeit passt und auch wenn ich sonst Trüffel nicht mag, so gibt das Öl hier der leicht süßlichen Suppe eine ganz besondere Note.
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