Ich mag Rezepte die so abwechslungsreich sind. So kann ich immer wieder etwas Neues hinzugeben und auch mit Beilagen variieren. Genauso mag ich Herausforderungen. Ich habe jahrelang in einer wirklich winzigen Küche in Berlin gebrutzelt. Dabei ist u.a. dieses Rezept entstanden. Wenn man wenig Platz hat, wird man unfreiwillig kreativ mit einfachen Mitteln etwas zu zaubern. Doch auch die fehlende Zeit zum Einkaufen und der damit dann oft leere Kühlschrank ist eine Herausforderung. Bis auf das Hähnchenfleisch habe ich alle anderen Zutaten zumeist doch bei mir. Wenn etwas in eine Küche gehört, dann wohl frische Tomaten…
Man könnte statt grünem auch rotes Pesto nehmen, die Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden und mit Pesto alla Genovese, Käse oder Schinken füllen, statt der Tomaten Champignon nehmen und und und…
Zum aktuellen Rezept gab es bei mir nur einen kleinen mediterranen Salat und etwas Baguette
Eigentlich ist es ja gar kein richtiger Auflauf, sondern eher überbackenes Pesto Hähnchen. Ein wirklich schnelles, sehr einfaches Rezept, welches aber um so besser schmeckt und viele Variationsmöglichkeiten bietet.
Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilet
- 1 Glas Pesto (wahlweise rot oder grün)
- Meersalz grob
- 2 große Tomaten
- geriebener Käse
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Zubereitung:
- Die Hähnchenbrustfilet in einen Auflaufform geben. Die Hähnchen werden mit groben Meersalz leicht eingerieben.
- Pesto mit einem Löffel auf den Hähnchen großzügig verteilen. Vielleicht das allzu Flüssige vorher leicht abgießen.
- Tomaten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Hähnchen belegen. Zum Schluss kommt noch der Käse drüber. Ich habe dazu Gouda Käse genommen, es geht aber sicherlich auch Mozzarella.
- Ab in den gut vorgeheizten Ofen bei Umluft 200 Grad für gut 20 Minuten.
- Wenn man statt dem grünen doch lieber rotes Pesto nehmen möchte, würde ich Champignon oder Zucchini als Belag wählen.
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