Shakshuka ist ein würziges nordafrikanisches Gericht aus pochierten Eiern in einer herzhaften Tomatensauce mit Paprika, Zwiebeln und Gewürzen. Es ist einfach zuzubereiten und bietet ein reichhaltiges Frühstück oder Abendessen. Hier mein Rezept für Shakshuka aus dem Airfryer. Natürlich gibt es für Shakshuka hier auch schon ein Rezept für die Pfanne
Habe gerade das beste Shakshuka zu Hause gemacht! 🥘✨ Der Duft, der Geschmack—ich bin im Foodie-Paradies! 🌶️🍳 Kann es nur empfehlen, probiert es aus. Eure Geschmacksknospen werden es euch danken!
Zutaten für Shakshuka
• 1 Zwiebel
• 1 rote Paprika
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Dose stückige Tomaten
• 1 EL Tomatenmark
• 2 Eier
• 1 TL Kreuzkümmel
• 1 TL Paprikapulver
• Chilieflocken nach Bedarf
• Petersielle
• Feta
Zubereitung
- Paprika in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel und Knoblauch sehr fein schneiden
- alles in eine feuerfeste Form geben
- gestückelte Tomaten aus der Dose dazu geben
- Kreuzkümmel, Paprika und Chilie hinzuegeben
- Tomatenmark mit unterrühren
- bei 180 Grad für 15 Minuten in den Airfryer
- danach 2 Mulden bilden und die Eier hineinschlagen
- weitere 5 Minuten bei 180 GTrad ium Airfryer
- feta klein zerkrümmeln und drüber geben
- weitere 2 -3 Minuten im Airfryer
- mit klein geschnittener Petersielie bestreuen und genießen
- Dazu eignet sich frisches Baguette
0 Kommentare