Blog Artikel

Rezept für Pesto Hähnchen überbacken

Be social:

 

Ich mag Rezepte die so abwechslungsreich sind. So kann ich immer wieder etwas Neues hinzugeben und auch mit Beilagen variieren. Genauso mag ich Herausforderungen. Ich habe jahrelang in einer wirklich winzigen Küche in Berlin gebrutzelt. Dabei ist u.a. dieses Rezept entstanden. Wenn man wenig Platz hat, wird man unfreiwillig kreativ mit einfachen Mitteln etwas zu zaubern. Doch auch die fehlende Zeit zum Einkaufen und der damit dann oft leere Kühlschrank ist eine Herausforderung. Bis auf das Hähnchenfleisch habe ich alle anderen Zutaten zumeist doch bei mir. Wenn etwas in eine Küche gehört, dann wohl frische Tomaten…

Man könnte statt grünem auch rotes Pesto nehmen, die Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden und mit Pesto alla Genovese, Käse oder Schinken füllen, statt der Tomaten Champignon nehmen und und und…

Zum aktuellen Rezept gab es bei mir nur einen kleinen mediterranen Salat und etwas Baguette

 

pesto haehnchen 2

 

Eigentlich ist es ja gar kein richtiger Auflauf, sondern eher überbackenes Pesto Hähnchen. Ein wirklich schnelles, sehr einfaches Rezept, welches aber um so besser schmeckt und viele Variationsmöglichkeiten bietet.

Zutaten:

  •  4 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Glas Pesto (wahlweise rot oder grün)
  • Meersalz grob
  • 2 große Tomaten
  • geriebener Käse

´

 

pesto haehnchen 3

 

Zubereitung:

 

  • Die Hähnchenbrustfilet in einen Auflaufform geben. Die Hähnchen werden mit groben Meersalz leicht eingerieben.
  • Pesto mit einem Löffel auf den Hähnchen großzügig verteilen. Vielleicht das allzu Flüssige vorher leicht abgießen.
  • Tomaten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Hähnchen belegen. Zum Schluss kommt noch der Käse drüber. Ich habe dazu Gouda Käse genommen, es geht aber sicherlich auch Mozzarella.
  • Ab in den gut vorgeheizten Ofen bei Umluft 200 Grad für gut 20 Minuten.
  • Wenn man statt dem grünen doch lieber rotes Pesto nehmen möchte, würde ich Champignon oder Zucchini als Belag wählen.

 

 

pesto haehnchen 4

pesto haehnchen 5

 

 

Auch interessant:
glasiertes schweinefilet 1
Rezept für glasiertes Schweinefilet

Schweinefilet mal anders: mariniert, glasiert und langsam gebraten. Reinschauen, nachkochen und schmecken lassen!

geschmorte kaninchenkeulen 1
Rezept: geschmorte Kaninchenkeulen

Das Rezept für geschmorte Kaninchenkeulen. Zart und saftig, mit einer wunderbaren Sauce. Direkt zum nachkochen!

nierenragout 1
Nierenragout geschmort

Rezept für ein geschmortes Nierenragout leicht säuerlich. Etwas ganze besonderes und ein sehr altes Rezept. Nachkochen und ausprobieren!

zitronenhaehnchen 1
Zitronen-Hähnchen trifft Walnuss

Zitronen und Hähnchen treffen Wallnuss ... der Rest ist ein wunderbar leichtes und kalorienarmes Rezept, leicht gemacht und unglaublich lecker!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Skip to content